MASJID AL-MUTTAQIN DESA PEDANG DIKUNJUNGI AKBP DANU DALAM RANGKA JUM’AT CURHAT TEMU WARGA PRESISI

lensapendidikan.com – Mura

Kapolres Mura, AKBP Danu Agus Purnomo SIK, MH bersama PJU Polres Mura dan Polsek Muara Beliti, menggelar Jumat Curhat dan Temu Warga Presisi di Masjid Al Mutaqqin di Desa Pedang, Kecamatan Muara Beliti, Kabupaten Mura, Jumat (10/3/2023).

Dalam kesempatan itu, suami Ny Anggita Danu ini, menyampaikan arahanan sekaligus sambutannya kepada jemaah sekaligus masyarakat di Masjid Al Mutaqqin di Desa Pedang.

“Hari ini saya bersama PJU Polres Mura dan Polsek Muara Beliti, menerapkan program Quick Wins, Jumat Curhat dan Temu Warga Presisi, dimana kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan pihak Polres Musi Rawas dan polsek jajaran untuk mengunjungi dan mendengarkan curhatan dari masyarakat dan, kebetulan hari ini dilaksanakan di Desa Pedang,” kata Kapolres.

Kapolres menjelaskan, program Jumat Curhat dan Temu Warga Presisi ini bentuk dalam hal melayani dan menampung curhatan masyarakat, yakni memberikan kesempatan kepada masyarakat untuk dapat menyampaikan pertanyaan dan keluhan yang dialami masyarakat Desa Pedang.

Selain itu, melalui Jumat Curhat dan Temu Warga Presisi, diharapkan akan lebih mengoptimalkan tugas Polri dalam meningkatkan pelayanan kepolisian terhadap masyarakat.

“Jadi kiranya, kepada warga jangan segan-segan bercerita maupun melapor ke anggota Polri khususnya Polres Musi Rawas maupun Polsek Muara Beliti,” jelasnya

Lebih lanjut, Kapolres menghimbau, kiranya kepada setiap masyarakat khususnya di Desa Pedang, untuk tetap menjaga situasi Kamtibmas, kemudian kepada masyarakat menggelar hajatan untuk tidak menyetel musik remix atau Dj.

Lalu apabila ada hal-hal yang sifatnya memicu gangguan kamtibmas silakan untuk menghubungi nomor Bantuan Polisi yang telah disebarkan.

“Dan terakhir tidak lama lagi kita akan memasuki bulan Suci Ramadan, dimohon kepada orang tua yang mempunyai anak-anak remaja kiranya untuk diarahkan melakukan hal-hal yang positif jangan melakukan hal-hal negatif, seperti menyalakan petasan ataupun percon, tentunya akan mengganggu para jemaah khususnya umat Islam yang akan melaksanakan ibadah baik salat tarawih tadarrusan dan lain-lain,” tutupnya.
(**wm**)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *