Internal Komisi ll DPRD Maluku dan PT Pertamaina Persero Serta Bulog

lensaperiatiwa.com – Ambon

Menjelang Idul Fitri 1 Syawal 1444 H 2023 M komisi ll DPRD Provinsi Maluku mengadakan rapat internal bersama dengan PT Pertamaina Persero dan juga Bulog.

Guna, memastikan bahan bakar minyak maupun stok beras aman atukah tidak.
Ketua komisi ll DPRD Provinsi Maluku Johan J Lewarissa kepada wartawan di Ambon Selasa, (04/04/2023) mengatakan, untuk merespon gejolak ekonomi di bulan Ramadhan ini.

Komisi ll telah melakuka koordinasi dengan pihak terkait guna menyambut Idul Fitri 1 Syawal 1444 H dengan memastikan stok beras dan minyak maupun tenaga kelistrikan aman di bulan Ramadhan.

Dalam rapat bersama itu, kedua dinas terkait sudah menyampaikan terkait dengan persiapan untuk stok di Idul Fitri nantinya. Seperti, PT Pertamaina Persero sendiri sudah memastikan stok minyak dan kelistrikan aman. Untuk penyaluran sendiri, di pastikan akan sampai kepada titik yang paling rendah.

Untuk Bulog sendiri, ada stok beras sekitar 180 ton dan juga ada bantuan dari Pemerintah Pusat (Pempus) untuk penambahan stok beras di bulan Ramadhan “saya rasa kita perlu persiapan stok yang banyak untuk menyambut Idul Fitri nantinya.”

Lewarissa membeberkan, pastikan stok beras dan listrik aman di bulan Ramadhan jadi untuk penanggung jawaban PT Pertamaina Persero dan Bulog sendiri aman, ungkap ketua komisi ll itu.

Edy Mehlidan/Waryata

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *