Jokowi Resmikan Ruas Tol Cigombong-Cibadak, Kapolres Sukabumi Sukses Amankan Acara

lensapendidikan.com – Sukabumi

Presiden Joko Widodo (Jokowi) meresmikan Tol Bogor-Ciawi-Sukabumi (Bocimi) Seksi 2 hari ini. Jokowi meresmikan ruas Cigombong-Cibadak.
Pantauan tim humas polres sukabumi, Jokowi tiba di Gerbang Tol Parungkuda, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, sekitar pukul 08.40 WIB, Jumat (4/8/2023). Begitu tiba Jokowi menyapa anak-anak sekolah yang menunggunya di lokasi.

Jokowi didampingi Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Menteri BUMN Erick Thohir, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil Bupati Sukabumi dihadiri Kapolda Jabar dan Pangdam 3 siliwangi .

Jokowi mengawali peresmian ini dengan berkeliling mengecek ruas Cigombong-Cibadak. Peresmian kemudian ditandai dengan penekanan sirine.

“Jalan Tol Ciawi-Sukabuni ruas Cigombong-Cibadak sepanjang 11,9 km sudah selesai dan siap dioperasikan, ruas ini menelan anggaran 3,2 Triliun.” kata Jokowi.

Jokowi mengatakan dengan jalan tol ini, perjalanan dari Jakarta ke Sukabumi hanya akan memakan waktu 2,5 jam.

“Yang sebelumnya dari Jakarta ke Sukabumi itu memakan waktu 5 sampai 6 jam sekarang hanya kurang lebih 2,5 jam,” ujarnya.

“Kerjasama yang erat antara kepolisian, TNI, dan masyarakat juga sangat berperan penting dalam menyukseskan acara ini dengan aman dan lancar,” ujar Kapolres Sukabumi(leman.n)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *